曲靖经开警方“五道加法”打造暖警工程

2017年10月28日11:44  来源:人民网-云南频道
 

曲靖市公安局经济技术开发区分局以“主动警务战略”为主线,从“尊重民警、激励民警、保障民警、体恤民警”四个角度入手,从“交流互动、科学用警、执法保障、警心呵护、文化育警”五个方面着力,全力打造暖警工程,队伍整体素质和思想状况、精神面貌均有了明显提升。

“谈心+沟通”,着力交流互动,人文关怀、知心贴心。充分发挥思想政治工作的引领作用,多形式搭建与民警沟通交流平台,切实当好民警的知心人、贴心人。建立谈心谈话制度、沟通联络机制,进一步落实“五必谈、三必看”举措,加强对民警家属的人文关怀,延伸管理触角和关爱范围。局领导坚持带头深入实战一线与民警交心谈心,拓宽掌握民警8小时以外思想状况的途径。落实战时思想政治工作、思想教育因战而设举措。注重把思想政治工作有效融入民警日常工作中,融入公安业务和各项重大安全保卫任务中,真正让思想政治教育随警而行,随警而动。定期分析研判队伍思想状况。以队伍思想状况“月分析、季研判、年总结”为抓手,定期实施精准研判,对存在的苗头性问题和倾向性问题的民警,纳入重点关注对象,有针对性开展“拦头教育”,定期谈话教育、沟通思想,及时掌握其思想动态和实际需求,帮助消除思想困惑,有效预防民警违法违纪问题发生。

“休假+减负”,着力科学用警,优化机制、爱警惜警。以民警为本,从爱警、惜警的角度,优化勤务机制、合理安排休假等环节入手,切实调动民警工作的主动性、积极性和创造性。转方式、调结构,突破警种壁垒。按照“体制不变,机制先行”的原则,立足为基层减负,狠抓机关效能建设,坚持做精机关、做专警种、做强基层的原则,探索“大警种、大部门”改革路径和合成作战新机制,启动“大侦查”工作机制,创新推出所队捆绑机制,推动警力下沉,缓解基层警力不足。争取组织、人事部门的大力支持,科学合理地调入和招录辅警,为队伍增添新鲜血液,新招录辅警全部充实到基层一线。建立捆绑考核机制。组织机关民警在重大节假日、重大警务活动、双休日下沉到结对派出所,指导、督促、参与派出所值班备勤、社会治安巡逻、守护平安等工作,实行捆绑考核。强化“治未病”意识,盘活警力存量。突出敏锐维稳、主动治安、精准打击、整体防控等职能,最大限度挖掘潜力、整合资源,实现警务集约化运作、扁平化指挥,盘活警力存量,确保队伍建设与实战需求的合理匹配。明确无重大安保、突发事件处置原则上不抽调基层派出所民警,避免人海战术、疲劳战术,最大限度保护和调动了基层民警工作的积极性。严格落实按需年休假制度。党委成员和各单位领导干部带头执行年休假制度,科学合理安排民警休年假。因重大安保工作、值班备勤和其它突击工作,民警节假日不能休息的,尽可能适时、妥善安排补休,尽量让民警得到休整,缓解民警工作压力,解决工休矛盾。

“保障+维权”,着力执法保障,实战锤炼、严警厚爱。从民警最基本、最关注的执法保障问题入手,固化最小作战单元研训试点成果提升民警实战能力,完善执法制度,加大维权力度,让民警执法办案有底气,更安全、更安心。“最小作战单元”研训成果固化训练。落实“战训合一、轮值轮训”工作为基础,以警情处置为牵引,以实战需求为导向,以建立基层最小作战单元接处警长效机制为重点,推进成果固化训练,进一步提升了实战处警效能,有效解决了战训脱节等问题。围绕民警接处警、执法执勤、执法办案中多发易发问题的薄弱环节,修订完善受立案登记、执法办案流程、涉案财物管理制度,使民警能够及时准确把握执法要领,从源头上预防民警执法失误,最大限度地减少执法办案隐患和民警投诉风险。完善民警维权机制。针对当前阻碍民警执法、暴力袭警、民警受伤案件增多的实际,成立维权委员会,设立民警维权绿色通道,健全民警执法事前保障、事中介入、事后弥补机制,纪检、督察、法制、治安、刑侦、警协等警种通力协作、密切配合,对暴力袭警案件及时开展调查取证,严肃查处,同时及时开展民警慰问和心理疏导,局主要负责人亲自参与,体现组织关爱。从严治警、正风肃纪。牢树“严就是爱”的理念,坚持从严治警不放松,正风肃纪不停顿,“严”字当头,讲规矩、守底线。进一步加大对队伍管理的监督力度,整合政工、纪检、督察、信访等部门力量,出台了新常态明查暗访工作机制,邀请民警家属、警风警纪监督员等方式强化监督,形成家庭、单位与社会合力共管的监督格局。采取党委约谈所队班子,党委公开承诺、全体民警向党委承诺,压实谈心、预警、诫勉谈话等机制,以零容忍态度,着力整治“微腐败”。

“体恤+解困”,着力关爱呵护,凝聚警心、激励斗志。从政治上关心民警,精神上激励民警,工作上爱护民警,生活上体恤民警。进一步完善从优待警措施。落实“五个优先”,切实减轻基层公安机关的负担和一线民警的工作负荷,积极改善基层公安机关的办公办案条件;及时兑现民警福祉。及时兑现公安深化改革释放“红利”。解决后顾之忧。开展“菜单式”体检、健立民警心理健康保护机制,建全民警健康档案,定期分析民警健康状况,加强心理咨询师力量培养,缓解心理压力,加大爱警护警力度,提升民警心理健康水平;按期购买意外伤害保险;开辟民警救助的“绿色通道”,完善生日祝福、生病探视和慰问等机制,尽可能地帮助解决婚恋、家属就业、子女入学等现实问题。

“引导+搭台”,着力文化育警,营造温馨、拴心留人。积极倡导文化育警理念,进一步拓展文化阵地,创新形式载体,充分发挥教育、激励、愉悦、调适功能。制定警营文化建设实施方案,出台《活力警营计划,成立各类兴趣小组,全面推广“警营文化示范点”建设,实现“一所一品牌”“一队一特色”,打造公安文化品牌,激发民警的进取意识、集体荣誉感和团队精神,营造了“家”的温馨,达到拴心留人的效果。(杨建陆 袁常诚)

(责编:薛丹、杨良旺)