云南:全力以赴确保鲁甸恢复重建圆满收官

2017年10月25日08:33  来源:云南日报
 

昨日,云南鲁甸6.5级地震灾后恢复重建工作指挥部第八次会议在昆明召开,会议总结了当前恢复重建工作,并就进一步做好恢复重建收尾工作进行了再部署、再强调。

会议强调,要进一步深化对鲁甸灾后恢复重建重要性的认识,把恢复重建工作作为学习贯彻党的十九大精神的实践平台,增强责任感、使命感和紧迫感,以坐不住、慢不得、等不起的精神状态和勇于担当、主动作为、立言立行的作风,抓好收尾阶段各项工作落实。

副省长、指挥部常务副指挥长张祖林出席会议并讲话。他指出,各有关部门、各单位要紧紧围绕3年完成恢复重建任务的总要求,进一步加强组织统筹,压实责任,层层倒排工期、倒逼进度,在确保工程质量的前提下加快项目进度;各级监察督查组和纪检监察机关要加强监督检查,聚焦作风纪律,继续履行好监督主体责任;要高标准、高质量做好恢复重建总结工作,充分展示恢复重建重大成果,增加灾区人民的获得感。

张祖林强调,当前,鲁甸地震灾后恢复重建工作已经进入了决胜阶段,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,咬定目标任务合力攻坚,苦战2个月,全力以赴确保恢复重建圆满收官,以优异成绩向党中央、国务院和灾区人民交上一份满意的答卷。(记者 李承韩 实习生 刘亚)

(责编:徐前、朱红霞)