昆明:八旬老人出门买药迷路 民警帮其找到家人

2017年10月24日15:43  来源:人民网-云南频道
 

10月19日下午,昆明盘龙拓东路派出所值班室接到“发现失踪人员”的指令。接警后,拓东路派出所三号巡逻车民警汪卫宏带领辅警立即赶往昆明饭店,通过与报警人联系后,找到了走失的老人余奶奶。

85岁的余奶奶称自己下午四点从家里出来买药,后沿着路走着走着就到了这里。正值下班高峰,且天色渐晚,民警汪卫宏决定将老人带回派出所详细了解情况。当天在派出所值班的所长袁斌耐心询问后,发现老人仅能提供本人姓名并说出家住新迎小区。当民警查出老人身份信息后,却面临了一个新的问题:系统页面只显示有老人一个人的信息。

所长袁斌决定兵分两路,让当天值班副所长黎建宇和汪卫宏将老人带到新迎小区转转,自己则和余奶奶的户籍地派出所联系,希望通过户籍地派出所找找线索。

天渐渐地暗了下来,气温开始下降。功夫不负有心人,通过大家的努力,终于联系上了老人的儿子董先生。

回到派出所时天色已经完全黑了,一份面条、一个肉夹馍、一个荷包蛋,这就是大家的晚餐,也是一份特殊的奖励。 结束了晚餐,新的工作任务才刚刚开始:堵卡盘查、备勤值守、上报工作情况……这就是基层民警日常的工作,他们在平凡的岗位上书写着不平凡的事迹。

(责编:徐前、朱红霞)