一封来自群众的感谢信

2017年10月24日11:06  来源:人民网-云南频道
 

10月18日,昆明市盘龙公安分局政工室收到一封信,信封上特别注明要领导查收,信上的内容看不明白整个事情的原由,是怎么回事呢?经过了解后,原来是七旬老人张君虎写给穿金路派出所的一封表扬信:“余警官在工作中耐心、细致、亲切的态度让我倍感温暖。”

今年5月份,一位叫张君虎的老人来到穿金路派出所报警称自己被诈骗。耐心地听完老人的讲述后,社区民警余佳到现场开展了走访,了解事情的经过。在4月的时候,老人将自己的一辆出租车委托给金星小区客管处附近的中介负责人周某代其出租。经中介负责人周某联系,找到驾驶员赵某承租此车。但在签订正式合同时,张君虎老人反悔,不想把此车租给赵某。按照之前双方口头协议约定,违约方需支付人民币2000元的违约金给对方。当天,张君虎老人自愿支付了人民币2000元的违约金给承租人赵某。事后,张君虎老人认为当时的口头约定是无效的,其不应支付2000元的违约金给赵某。在详细了解了整个事件的经过以后,余佳向张君虎老人耐心解释了诈骗的立案标准,告诉他这个事件不属于诈骗案件,但老人依然认为就是诈骗。随后老人前后到了派出所四五次,每次都是民警余佳接待他,在耐心地听老人讲述的同时,一边给老人解释一边积极地想解决问题的办法。

虽然此事件达不到立案标准,但小小的纠纷给老人造成了很大的困扰。于是余佳多次来到中介外找到负责人周某,并与承租人赵某取得联系,说明情况,积极协调双方关系,希望双方能互相理解,协商解决此事。经过前前后后五六次的走访、电话沟通后,事情终于有了进展,司机赵某答应和老人协商。9月29日下午,余佳联系了张君虎老人、中介负责人周某、承租人赵某一起到派出所进行调解。经民警余佳的耐心劝导,承租人赵某当场退还了张君虎老人支付的2000元的违约金,双方签下了协议书,握手言和。

10月16日上午, 这位70多岁的老人来到穿金路派出所,将一封表扬信送到了派出所领导手上,说:“我人老了,有点唠叨,每次去找余警官都要跟她说上一个多小时,但每次她都不厌其烦地听我诉说,她这种在工作中耐心、细致、亲切的态度让我倍感温暖。”而另一方驾驶员赵某也表示,之所以愿意从老家大理赶到昆明和张君虎老人解决这个纠纷,是余佳的工作态度感动了他。

解决一个日常纠纷只是社区民警工作的一个缩影,他们也许没有惊心动魄的侦查过程,也没有轰轰烈烈的破案故事,但调解邻里纠纷、入户防范宣传、人口管理、消防检查……仍得事事入耳、事事关心。日复一日,年复一年,无论每天充满了多少琐事纠纷、多少风声雨声抱怨声,但每当太阳升起时,他们又开始面带微笑地走街串巷,倾听家长里短,群众大事小事随叫随到。

(责编:李发兴、朱红霞)