昆明:当好云南双创领头羊

2017年10月12日08:41  来源:科技日报
 
原标题:昆明:当好云南双创领头羊

在近日举行的昆明市第二届“春城创业荟”创业创新大赛项目路演活动中,10个优秀“春城创业荟”创业创新大赛报名项目参与路演,8位投资人及创业导师进行路演点评和项目对接,250余名青年创业者参加了观摩。

组委会介绍,今年参赛项目涵盖第一、第二、第三产业及电商服务领域,报名项目更多、参与面更广,整体质量更高。所有获奖项目均有机会获得创业贷款、无偿资助、创业补贴、入驻创业园区孵化、股改和上市辅导等政策扶持。

踊跃的参与热情,显现出昆明在营造良好的创新创业环境,激发全社会创新创业活力的努力。一年多来,昆明市科技局通过举办创业沙龙、导师分享会、训练营等特色创业活动,为创业者提供交流、对接和辅导平台,建立科技、产业与资本联动、融合的机制和环境。组织交流活动1619场次,开展创业教育培训868场次,累计引入创投基金39667万元。同时,围绕科技服务业、科技成果转化、研发投入后补助和小微企业提升工程等,广泛征集科技示范项目。目前,昆明区域内有59家省级众创空间,占全省100家省级众创空间比例达59%。(马波)

(责编:徐前、朱红霞)