蛇钻进电动车箱子里 车主拉它回家才报警

2017年10月12日09:43  来源:春城晚报
 
原标题:蛇钻进电动车箱子里 车主拉它回家才报警

  民警在电动车里仔细搜寻蛇

  9月30日晚9点,昆明市森林公安局海口林区分局接市局110指令称:在滇池旅游度假区边防路兴和居小区2号门有一条蛇钻进电动车里,请前往处置。

  民警到达现场后,车主人说:“我早就看见蛇了,但骑着车不方便,到家了再报警。”“你不怕吗?”“不怕,蛇有什么好怕的。”“你胆子真大!”民警围着电动车绕了3圈也没有发现有蛇,“蛇在哪?是不是跑了?”“绝对没有,我一直在旁边看着呢,就在电动车里。”车主人坚定地回答。民警们只好围着电动车一点点搜寻,最终在电动车座位下面的箱子里发现了它,并用捕蛇钳将蛇放入救助笼内。经民警初步查看,该蛇实为“三有”野生保护动物黑眉锦蛇(无毒),没有明显外伤,生命体征良好。随后,民警将这条黑眉锦蛇送至海口林场山上放归大自然。

  本报记者 左学佳

  通讯员 张栖绮 摄影报道

(责编:徐前、朱红霞)