杨健:突出重点 狠抓落实 把安保维稳工作做细做实做好

2017年10月10日09:58  来源:大理日报
 
原标题:突出重点 狠抓落实 把安保维稳工作做细做实做好

杨健到海东公安检查点调研检查安保维稳相关工作。

  10月7日,大理州委副书记、州长杨健调研检查十九大期间我州安保维稳工作时强调,要突出重点、狠抓落实,把安保维稳工作做细、做实、做好。

  “长假期间,安保维稳工作中最突出的问题是什么?”“目前,共有多少警力参与执勤巡逻工作?”“执勤巡逻中有发现什么情况和问题吗?”在调研检查中,杨健先后来到州公安局指挥中心、下关北部汽车客运站执勤点、海东公安检查点、大理机场分局及执勤巡逻点等地,亲切看望了一线执勤的民警、特警、武警,认真听取了相关工作情况汇报,详细询问了执勤巡逻人数、巡逻范围、巡逻时间、警力配备及应急处置情况,并对十九大期间我州安保维稳工作作进一步安排部署。

  杨健对执勤巡逻人员在双节期间放弃休息,坚持治安防控、执勤巡逻的工作精神及公安机关和广大民警忠实履行职责、维护社会稳定、服务人民群众的工作情况给予了充分肯定。

  杨健要求,全州各级公安部门要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想意识统一到党中央及省、州党委政府的要求上来,不辱使命,全力以赴,从严从实从细落实各项安保维稳工作。要进一步明确工作责任,层层抓好责任落实,值好班、站好岗,确保每一项工作都有人管、有人抓。要加大隐患排查整改力度,绝不放过任何一辆可疑车辆、绝不放过任何一个可疑人员、绝不放过任何一件可疑物品,坚决堵塞疏漏,消除隐患。要结合大理地方工作实际和特点,做好相关方案、预案的研究及部署,从细从实落实好誓师大会上的工作安排。要加强对大型活动的安全检查工作,整合各种资源和力量,针对重点环节、重点区域进行严密布控。要进一步加强领导,抓好队伍建设,严明纪律作风。

  州人民政府副州长、州公安局局长汤跃宏及相关负责人参加调研检查。(杨钰洁)

(责编:徐前、朱红霞)