美国拉斯维加斯枪击事件致58死515伤

2017年10月03日09:36  来源:人民网-《人民日报》
 

  人民网华盛顿10月2日电  (记者张朋辉)美国媒体报道,当地时间10月1日晚,美国内华达州拉斯维加斯发生美国历史上伤亡最惨重的枪击事件,截至记者发稿时已造成58人死亡,515人受伤,64岁的枪手史蒂芬·帕多克自杀身亡,其动机尚在调查中。

  枪击事件发生在当地时间10月1日晚10时,帕多克在曼德勒海湾酒店32层向附近参加乡村音乐节的人群射击,当时现场有约3万名观众和多名歌手。

  据目击者说,枪击事件持续了10至15分钟,密集射击造成大量人员伤亡。

  事发后,拉斯维加斯警方以及联邦调查局执法人员前往现场,执法人员封锁了事发地点周围的街道并爆破进入枪手所在的酒店房间。警方称,帕多克在警察进入前就已开枪自杀,房内至少有10支步枪。

  拉斯维加斯警方通过社交媒体呼吁民众不要前往事发地点周边,目前部分飞往拉斯维加斯的航班也改飞其他机场。

  枪击事件引起美国社会强烈反应。美国总统特朗普2日上午发表全国电视讲话,严厉谴责枪击事件是“纯粹的邪恶行为”,对死伤者及家属表示慰问,要求从2日起连续5天降半旗悼念死难者,并呼吁美国保持团结。美国国土安全部、联邦调查局等执法部门将就案件定性做进一步调查研究。

  中国驻旧金山总领馆发布通告说,暂未收到有中国公民在枪击事件中伤亡的报告。


  《 人民日报 》( 2017年10月03日 03 版)

(责编:杨良旺、朱红霞)