云南民族大观园升级亮相

2017年10月03日09:31  来源:云南日报
 
原标题:云南民族大观园升级亮相

  10月1日,升级后的云南民族大观园开园,云南非遗文化展示基地对外开放,“云朵狂欢节”、昆明北部环线文旅推广活动月同时开幕。 升级后的云南民族大观园加强了文化与旅游的互动,丰富了相关文创体验活动。

  在由云南民族大观园与拾翠文化资产运营机构合作打造的云南非遗文化展示基地,陶艺等手工制作吸引了不少游客。这里系统梳理了云南特色非遗项目,目前涵盖金、木、土、石、布、美术6大类项目,可供体验的类别有23个。

  当天,昆明市东川区、禄劝彝族苗族自治县、寻甸回族彝族自治县三地通过园区内的“云朵狂欢节”充分展现了各自独特的民族风情,还进行了现场旅游推介。“云朵狂欢节”以“欢乐,文化,梦幻,狂欢”为主题,提炼云南各少数民族特色风情文化,以云朵花车大巡游为主要表现形式,结合云南16个州市节庆主题,划分主题活动月推出不同的活动。

  目前,园区内还推出“又见云集”文创集市,集亲子互动、青少年户外运动拓展、青少年自然科普教育基地于一体的“云朵乐园”等新项目。据介绍,随着云南民族大观园一期升级亮相,二期升级改造的特色旅游康养文化小镇正式启动。(记者 刘子语 韩成圆)

(责编:杨良旺、朱红霞)