云南两批次月饼不合格 菌落总数最高超标24倍

2017年09月29日08:40  来源:中国经济网
 
原标题:云南两批次月饼不合格 菌落总数最高超标24倍

  记者从云南省食品药品监督管理局了解到,临近中秋佳节之际,云南省食药监局组织对60批次月饼食品进行监督抽检,其中58批次合格,2批次检验出防腐剂和菌落总数超标。

  据了解,本次抽检中不合格的2批次产品为临沧市永德县段氏姐妹糕点厂生产的段氏姐妹牌豆沙月饼,检出脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)和防腐剂超标;红河州石屏县哨冲镇晶鑫糕点厂生产的麦饼,检出菌落总数超标,最高超标24倍。

  云南省食药监局表示,已要求2批次不合格产品生产所在地临沧市、红河州食品药品监管部门依法进行调查处理,并责令生产经营企业采取封存货物、下架停止销售、停止生产、召回不合格食品等措施防控食品安全风险,排查问题发生的原因,及时进行整改。

  消费者如购买或在市场上发现通告所列的不合格食品时,可随时拨打国家食品药品监督管理总局开设的热钱电话 “12331”进行投诉举报。

(责编:徐前、朱红霞)