宁夏、北京、云南等10省市完成生态保护红线审核

2017年09月28日10:34  来源:经济参考报
 
原标题:宁夏、北京、云南等10省市完成生态保护红线审核

宁夏、北京、云南等10省市完成生态保护红线审核

  资料图:昔日满目疮痍的矿坑,现在已经蝶变为的美丽风景。 钟欣 摄

  10省市完成生态保护红线审核

  9月27日,环境保护部举行新闻发布会。记者了解到,当前已经有宁夏、北京、云南等10省市完成生态保护红线审核工作。

  2017年2月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》,按照该文件部署要求,环保部联合发展改革委,会同有关部门和地方有序推进生态保护红线划定和严守工作。

  随后,环境保护部和发展改革委牵头成立共12个成员单位组成的生态保护红线部际协调领导小组,加强对生态保护红线工作的技术指导。

  在此基础上,陆续开展各地生态保护红线划定对接和指导。分片区赴各地进行对接交流与指导。环保部联合发展改革委协调推进京津冀、长江经济带省(市)等重点区域生态保护红线划定工作。目前,宁夏、上海、北京、天津、重庆、云南、江西、湖北、安徽、四川10个省市已完成生态保护红线审核。高伟

(责编:朱红霞、徐前)