“昆明航空·腾冲号”正式启航

2017年09月28日08:16  来源:云南日报
 

昨日,由腾冲市、昆明航空有限公司主办的“昆明航空·腾冲号”揭幕式及启航发布会在昆明长水国际机场举行。随着在场领导共同推杆启动,标志着腾冲号正式启航。

“腾冲号”是昆航与腾冲共同打造的“空中名片”。腾冲市按照“重点客源地在哪里,航线开通到哪里,旅游推介宣传到哪里”的思路,巩固老航线、培育新航线,筹集资金进行补贴和奖励。截至目前,腾冲已开通18条国内航线,航班量最高达到每天19班,机场年平均客座率逐年提高,2016年运送旅客80.56万人次,今年1月至8月运送旅客60.4万人次,同比增22.4%,计划全年运送旅客突破100万人次。

活动现场,省旅发委、云南民航发展管理局、云南民航监管局、民航云南空管分局、云南机场集团、昆明航空公司等单位负责人,腾冲市相关部门负责人和媒体记者100余人共同见证了腾冲号正式启航。(记者 朱金磊)

(责编:徐前、朱红霞)