云南打击非法医疗美容 消费者可通过网络举报

2017年09月17日09:42  来源:中国新闻网
 

15日,记者从云南省整形美容协会组织的“严厉打击非法医疗美容专项行动”发布会获悉,为打击非法医疗美容,该协会设立投诉举报电话,并在其官方网站设立投诉举报专栏,鼓励市民举报非法医疗美容行为。

云南省卫生计生委政策法规处副处长邓斌致辞称,随着医疗美容事业的飞速发展,部分不法分子无视国家的政策法规,没有行医资格,使用无证产品,打着XX工作室或XX公司的名义,欺骗消费者,非法行医,通过打玻尿酸、肉毒素,进行所谓的微创治疗牟取暴利,给消费者带来极大的伤害。

为此,云南省卫计委牵头并联合云南省有关七个部门,下发了《严厉打击医疗美容专项行动实施方案》,该方案得到云南省整形美容协会的积极响应,除设立投诉举报电话、专栏外,还召开了紧急办公会,制定了行业内自查、自律、自纠的有力措施。

云南省整形美容协会会长段瑞平表示,云南省整形美容协会坚决响应7部门的通知要求,带领整个医疗美容行业,配合政府部门打击非法医疗美容,违规操作等违法行为。(陈静)

(责编:徐前、朱红霞)