“同心圆梦·一带一路区域合作论坛”举行 助推产融结合

2017年09月14日13:48  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明9月14日电 (虎遵会)9月13日,“同心圆梦·一带一路区域合作论坛”在春城昆明举行。论坛以“一带一路”背景下如何推进云南省产融结合、协同发展为主旨,围绕云南省在“一带一路”建设中的优势与机遇、金融如何助力“一带一路”建设等方面展开深入研讨和交流。

昆明市委副书记、滇中新区管委会主任何刚,中国民族贸易促进会党组书记兼常务副会长蓝军,资邦(上海)投资控股有限公司董事长陶蕾等嘉宾出席并作发言。“一带一路”沿线国家驻滇领事、知名专家学者、金融界及工商界人士共300余人参加论坛。

何刚在讲话中介绍了云南、昆明及滇中新区社会经济发展现状、取得的成就及合作的领域,并希望政商各界能借助本次论坛,共商云南对外合作新机遇,研讨云南产融结合新模式,启迪创新发展新思路。

蓝军在致辞中表示,今后,中国民族贸易促进会将结合“一带一路”倡议,在促进云南民族地区与发达地区及海外市场的交流交往,展示民族地区经贸发展的各项成果、推介民族地区旅游资源和优良产品方面发挥桥梁作用,为云南省的经济发展添砖加瓦。

作为本次论坛的承办方,资邦(上海)投资控股有限公司(以下简称“资邦”)董事长陶蕾就资邦如何助力“一带一路”倡议在滇的落实发表了自己的看法。“切实促进资金融通、拓宽金融合作领域、创新金融服务方式,是落实‘一带一路’倡议的有力金融支持和重要资金保障。” 陶蕾说,作为配套“一带一路”倡议的亚洲金融合作协会创始会员单位,资邦金服已于今年6月份与上海银行签署全面战略合作协议,双方将广泛地向铁路建设、高速公路与桥梁建设、铁矿石、粮油与石油的物流供应链、港口与集装箱吞吐与仓储供应链等大中型企业及相关金融企业提供融资咨询、居间及金融科技服务等业务,从而直接或间接服务于“一带一路”建设进程。

(责编:徐前、朱红霞)