“同心圆梦·一带一路区域合作论坛”在昆举办

2017年09月14日10:00  来源:昆明日报
 
原标题:共商对外合作新机遇 推进产融结合协同发展

昨日上午,“同心圆梦·一带一路区域合作论坛”在昆举办。“一带一路”沿线国家驻滇领事、国内相关协会组织、知名专家学者、金融界及工商界人士300余人齐聚昆明,以“一带一路”背景下如何推进云南省产融结合、协同发展为主旨,围绕云南在“一带一路”建设中的优势与机遇、金融如何助力“一带一路”建设、“一带一路”建设与云南实体经济发展路径等方面进行了深入研讨和交流。

中国民族贸易促进会党委书记、常务副会长蓝军,中国国际交流协会副会长艾平出席论坛。

市委副书记、滇中新区党工委副书记、管委会主任何刚在致辞时介绍了昆明市和滇中新区经济社会发展情况、发展规划以及独特的区位优势。何刚说,当前云南省正积极建设面向南亚东南亚的辐射中心,作为云南省的省会,昆明位于35亿人口巨大市场的中心位置,拥有独特的区位优势,具有巨大的发展潜力。昆明还是一座有着得天独厚生态、气候优势的宜居之城,汇聚了大量的人流物流资金流,有着非常大的发展空间。此次论坛的举办,是昆明市和滇中新区主动融入国家“一带一路”倡议的重要举措,希望政商各界能借助论坛这一交流平台,共商云南对外合作新机遇,增进昆明市和滇中新区与“一带一路”沿线国家的经贸投资合作,促进“一带一路”倡议在云南的落实,为全省经济社会发展添砖加瓦。

滇中新区党工委副书记、管委会副主任左广作招商引资项目推介。

此次论坛由中国国际交流协会支持,中国民族贸易促进会、昆明市人民政府、云南滇中新区管委会联合主办。与会嘉宾围绕云南在“一带一路”建设中的优势与机遇、金融如何助力“一带一路”建设、“一带一路”建设与云南实体经济发展路径等方面发表了主旨演讲。

论坛期间,滇中新区将与中国民族贸易促进会、相关企业签署战略合作协议,开展多层次、多领域、跨区域合作,努力将滇中新区打造成为云南改革开放、创新发展的前沿高地。(记者 贾献培)

(责编:徐前、朱红霞)