暴雨淹了车场 昆明公交员工背老两口“过河”

2017年09月13日09:26  来源:春城晚报
 
原标题:暴雨淹了车场 员工背老两口“过河”

  “雨水淹到膝盖,两名车队员工把我们背出来送到车上,对我们像家里的老人一样照顾,太感谢了!”表达谢意的老人叫魏琼芬,昨早她和老伴刘启文来到本报讲述了前天的一场大雨,她和老伴被积水困住,昆明公交集团第二公司5车队两位员工背他们“过河”的事。

  前天上午,魏琼芬和老伴刘启文乘坐5路车从东风广场出发去菊花村。上午11点,老两口在菊花村站下车,走了几步刘启文才想起有一个手提包忘记在公交车上,他们于是赶往菊花村公交车场车辆调度室询问。

  “调度员查了一下,我们乘坐的那辆车刚刚开走,让我们先回去,明天再来拿。”魏琼芬说,他们想着既然都到了车场,还不如等车回来取了包再回家。等了十多分钟,天空突然下起大雨。吃过午饭后,他们发现车场内积水已经很深了,并且还有雨水不断灌进车场里。

  下午2点半,因为积水,公交车无法开进车场,工作人员建议他们先回去,第二天再来领包。可是要回家也难,因为此时车场里积水已有30厘米深了。

  魏琼芬今年76岁,患有痛风,正当老两口打算脱掉鞋子蹚水出车场时,5车队的两位员工主动来帮助他们,背起老两口送到公交车上。“车队队员的行为应该受到表扬,他们的精神值得每个人学习。”魏琼芬感激地说,背她的小伙子才20多岁,她有点重,很是担心小伙子闪到腰。他们已取回了包,对背他们“过河”的两名员工刘桂和温国强很是感激。

  “看到两位老人在脱鞋蹚水出去,我和另一名同事就赶过去背他们。这只是小事一桩,相信大家看到这样的情况都会帮忙的。”刘桂说。(陈筑凌 实习生 周萌 杨海蓉 摄影报道)

(责编:徐前、朱红霞)