乌鲁木齐邀昆明人“一城游新疆”

2017年09月13日09:32  来源:昆明日报
 
原标题:乌鲁木齐邀昆明人“一城游新疆”

  乌鲁木齐市旅游局供图

  从巍巍天山,到“天当被,沙当床”的古尔班通古特沙漠,再到达坂城盐湖漂浮……日前,乌鲁木齐在昆明举行旅游推介会,邀请昆明市民自驾游乌鲁木齐,体验“一城游新疆”。

  推介会上,乌鲁木齐市旅游局政治处主任刘海介绍了乌鲁木齐丰富的旅游资源,“乌鲁木齐旅游资源丰富,从巍巍天山到古尔班通古特沙漠,依次分布着高山冰雪景观、高山亚高山草甸草原景观、山地森林景观、山地草原景观、山麓荒漠景观、沙漠景观,是高山探险、滑雪滑冰、沙海猎奇、科学考察等活动的胜地。”

  为吸引昆明市民到乌鲁木齐旅游,新疆运通国际旅行社专门设计了一条2—3天的浓缩乌鲁木齐自驾游线路,“沿着这条自驾线路,昆明市民可以穿越离乌鲁木齐最近的通古特沙漠,欣赏乌尔禾风城、驼铃梦坡形状怪异的风蚀地貌,体验‘天当被,沙做床’式的浪漫,说不定还能捡到古铜币等散落在沙漠中的文物。”

  5A级景区天山大峡谷、乌鲁木齐南山国际旅游度假区、达坂城盐湖风景区等旅游胜地的相关负责人推介春天塔斯提看山花、夏天西天山看薰衣草、秋天喀纳斯看白桦林、冬天阿勒泰滑雪等旅游线路,以及自驾穿越独库、塔克拉玛干、大海道和房车自驾游等特种旅游产品。

  作为“一带一路”的重点节点城市和重要门户城市,推介会上,昆明市旅发委与乌鲁木齐市旅游局就积极推动两地旅游资源开发,实现优势互补、客源护送达成战略合作协议。

  昆明市旅发委市场处处长徐娟说:“乌鲁木齐作为丝绸之路经济带上的枢纽,无论从政治还是经济上都有着非常重要的意义。乌鲁木齐和昆明都是国内旅游资源丰富的旅游城市,我们非常高兴能够在旅游方面跟乌鲁木齐有更深层次的合作机会。”

  乌鲁木齐市旅游局党组成员梅海波说:“此次乌鲁木齐与昆明的合作,对推动丝绸之路经济带旅游城市的合作以及通过旅游产业带动丝绸之路经济带人流、物流、资金流和信息流和区域经济一体化发展具有十分重要的意义。我相信通过这次的推介活动一定会加强乌鲁木齐和昆明的合作,双方在旅游促销、资源共享等方面取得共赢,达到互惠互利、共同发展的目标。”

  此外,新疆盛域国际旅行社、新疆运通国际旅行社等乌鲁木齐旅游企业,还与广之旅昆明分公司等昆明旅游企业就旅游交流合作、旅游产品共同开发签署合作协议。(李思凡)

(责编:徐前、朱红霞)