崔茂虎:打造人才聚集洼地和创新创业高地

2017年09月13日11:37  来源:www.ljrbw.com
 
原标题:打造人才聚集洼地和创新创业高地

  9月11日下午,丽江市委书记崔茂虎主持召开市委市政府专题会议,研究人才培养引进、推动创新创业等事宜。

  市委副书记刘佳晨,市委常委、市委秘书长金光闪,副市长杨静全出席会议。

  丽江需要哪些人才?如何培养和引进人才?可以出台什么政策?怎么推动创新创业?围绕这些问题,大家汇报工作、探讨思路、提出建议。在讨论中,大家最为关注的是教育、卫生两方面的人才问题,还就培养和引进旅游、环保、产业、非遗、影视等各领域人才发表了看法。

  崔茂虎强调,丽江加快发展、跨越发展,必须依靠招才引智和创新创业。做这两项工作决不能搞形式主义、大而化之,一定要拿出“干货”,一件一件抓落实,努力把丽江打造成为人才聚集洼地和创新创业高地。

  崔茂虎指出,做好人才工作,首先要摸清底数、盘活存量、优化结构。在培养上,可以采取跟班见习、脱产培训、短期培训、送教上门、培训校(院)长等方式;在招聘上,要着眼于“用得上”,锁定目标,缺什么就招什么,制定相应的优惠政策;在引进上,应做到刚性引进与柔性引进相结合。

  崔茂虎指出,栽好梧桐树,引来金凤凰。对于引进来的人才,要在户籍转入、子女上学、家属就业、职称评定、住房等方面给予充分保障。要专题研究好特殊人才、高层次人才的安家费、生活补助、项目经费等问题,搭建“绿色通道”。大力支持高等院校引进高层次人才。

  崔茂虎还就成立人才服务机构,加强招才引智队伍建设,制定引才规划,建立人才服务、考核、管理、激励机制,建设“双创”基地和技术转移中心等提出了具体要求。(王鹏)

  来源:丽江日报

(责编:徐前、朱红霞)