云南省政府召开煤矿安全生产集体约谈会

2017年09月12日08:29  来源:云南日报
 

昨日,云南省政府召开煤矿安全生产集体约谈会议,深刻分析当前煤矿安全生产工作中存在的突出问题,强调全面落实企业主体责任、地方属地管理责任、部门监管责任,扎实做好煤矿安全生产工作,坚决遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全环境。

约谈会上,副省长董华代表省政府对近期发生煤矿安全事故、隐患突出的重点产煤州市县政府和企业负责人进行了约谈。被约谈对象深入分析问题原因,并提出了整改措施。

董华要求,各级各部门要认清当前煤矿事故抬头,违法违规行为较突出,责任不落实,隐患排查治理不到位的严峻形势,始终紧绷煤矿安全生产这根弦,提高政治站位,切实履行职责,确保全省煤矿安全生产形势持续稳定好转。要全覆盖重实效,深入开展煤矿安全大检查,强化对生产建设煤矿的“持续”监管,加强对停产整顿煤矿的盯守,严厉打击非法违法生产和私挖盗采。他强调,要落实责任,从严从细从实抓好煤矿安全生产各项工作,要汲取事故教训,严格落实安全生产责任制;强基固本,强化重大灾害防治;坚定不移去产能,努力提升煤矿本质安全水平;加强应急值守,切实做好重点时段安全生产工作;加大信访维稳工作力度,确保社会稳定;优化煤矿安全监察执法环境,确保政令畅通。(记者 朱丹)

(责编:徐前、朱红霞)