云南文促会到沧源佤族小学开展“手拉手”送温暖活动

2017年09月12日08:20  来源:人民网-云南频道
 
云南文促会到沧源佤族小学开展“手拉手”送温暖活动

人民网沧源9月12日电 (虎遵会)9月8日,时值第33个教师节来临之际,云南省中华文化促进会(以下简称“文促会”)到临沧市沧源县勐省镇下班奈村佤族小学开展“手拉手"送温暖活动,为孩子们送去学习用品、微波炉、消毒碗柜、纯棉行李、书包等学习生活用品。为使爱心发扬光大,学校还举行了捐赠仪式,该校二年级小学生赵完美代表全体学生作了发言,孩子稚嫩的声音,道出了他内心的深深感恩之情和努力学习的决心。

下班奈佤族小学生座落在半山腰上,依山傍水,鸟语花香,空气特别新鲜,全校师生穿上了节日的盛装,同学们把校园打扫得格外干净。“一张张笑脸,一串串笑声,把我们带进了充满希望的半山坡上,孩子们早早就整齐地坐在操场上,欢迎文促会同志的到来。”云南文促会党支部书记秦桂珍说。

秦桂珍介绍,校内还有缅甸学生,享受着与中国学生的同等待遇,老师和家长们都说,“共产党的政策就是好,孩子上学免学费,免课本费,连孩子们的伙食费也基本免了。”

随后,省文促会还委托勐省镇中心完小校长吴远祥为146位教师带去了问候和慰问金,接着又赶到沧源县民族小学,看望了31位退休教师、47位在职教师,并送去慰问金。

据了解,云南文促会自2010年成立以来,一直投身扶贫工作。从2011年9月起就与下班奈村佤族小学“结对子”,由文促会副主席、云南金伦实业股份公司董事长李松出资,与12名佤族学生开展“手拉手”结对子扶贫,每月支持学生的学习用具和生活补贴,并不定期到学校看望教师和学生,至今已有六年。

“我们把‘手拉手’‘结对子’献爱心送温暖活动,作为文促会党支部加强党性锻炼来抓。”秦桂珍说。

(责编:徐前、朱红霞)