云南经贸外事职业学院被确立为云南省优质高职院校立项建设单位

2017年09月12日08:24  来源:人民网-云南频道
 
云南经贸外事学院运动场。
云南经贸外事学院运动场。

人民网昆明9月12日电  近日,云南省教育厅公布了优质高职院校建设单位遴选评审的结果。经自主申报、资格审查、网络评审、会议评审及公示等程序,确定包括云南经贸外事职业学院在内的12所院校为云南省优质高职院校立项建设单位,云南经贸外事职业学院为唯一获此立项的民办高校。

建设优质高职院校既是云南省高等教育培养人才的需要,又是民办高校自身发展,提升办学水平的必然要求。

据云南省经贸外事职业学院相关负责人介绍,此次立项建设获批,是对云南经贸外事职业学院一直以来办学成果的认可,也对学院提出了更高的要求。该负责人表示,云南经贸外事职业学院将以此为契机,以“十个高水平”(办学条件高水平、服务地方行业高水平、“双师型”师资队伍建设高水平、知名企业参与教学高水平、学生个性化关注和指导高水平、协同创新高水平、科技成果转换高水平、国际交流合作高水平、毕业生竞争力高水平、社会认可高水平)为目标,主动服务和融入国家和云南省发展战略,按照“云南省高等职业教育创新发展行动计划(2016-2018年)实施方案”的总要求,全面提升办学水平和人才培养质量,力争建设为服务区域经济社会发展和产业振兴的优质高水平高职院校。

据悉,云南经贸外事职业学院始创于1998年,是云南省较早依靠社会力量办学的单位之一,2007年经云南省人民政府批准设立为高等职业学校,作为一所以培养机械、工程、商贸和现代服务业技术技能人才为主的独立设置的民办高职院校,2012年学院通过云南省教育厅组织的高职院校特色评估,是“云南省特色骨干高等职业院校”、“中国民办高等教育优秀院校”、“中国社会组织评估等级4A级单位”、“云南省级文明学校”、“云南省民办教育优秀高等院校”、“云南省优秀普通高等学校”、“云南省高职院校创新发展行动计划(2016-2018)备案立项(首批)院校”。获得省级以上质量工程项目17项。

(责编:徐前、朱红霞)