中国围棋快棋公开赛 柁嘉熹完胜柯洁夺冠

2017年09月12日15:33  来源:广州日报
 
原标题:中国围棋快棋公开赛 柁嘉熹完胜柯洁夺冠

第19届“阿含桐山杯”中国围棋快棋公开赛决赛昨天在浙江省湖州市南浔古镇丝业会馆进行,柁嘉熹执白以1又1/4子完胜世界排名第一的柯洁,获得冠军和20万元奖金并将代表中国参加今年11月在北京举行的中日“阿含·桐山杯”冠军对抗赛。

决赛经过猜先柯洁执黑先行,双方第一次接触战在右下角展开,最终形成转换,柁嘉熹通过弃子在左边筑成大模样,布局成功。中盘阶段黑龙被一分为二,柯洁为了逃出中央数子,无奈只好将左上大龙置于劫杀境地而不顾。柁嘉熹凭借劫材优势吃掉黑龙之后取得一定优势。官子阶段柁嘉熹收束无误,将优势保持到终局,并以1又1/4子的优势胜出,夺得本届阿含桐山杯冠军。柯洁输棋后极度沮丧,将扇子、棋子摔在地上。

日本的“阿含桐山杯”赛冠军将在10月产生,对阵双方为高尾绅路与六浦雄太,柁嘉熹将与他们之间的胜者进行中日“阿含桐山杯”冠军对抗赛。(全媒体记者 施绍宗)

(责编:朱红霞、徐前)