来得快走得也快 昆明今天雨暂歇

2017年09月11日09:18  来源:春城晚报
 
原标题:来得快走得也快昆明今天雨暂歇

  昨日的降水主要集中在两个时段。上午7时至8时,最大小时降水出现在主城北部,穿金路煤机厂附近降水达40.6毫米。

  上午8时以后,昆明主城降水逐渐减弱。但降雨的另一波主力云团已从昭通和曲靖方向向昆明赶来。上午10时30分,主力云团抵达,昆明主城的雨比之前更大了。上午10时至12时,是昨天降雨最强的时段。

  根据分布在主城各处的自动气象站观测数据显示,上午7时至12时,雨下得最大的是圆通山附近,5小时96.8毫米。永昌、前卫、金星立交桥、护国片区降雨量也都超过80毫米。

  “这次强对流云团一直在昆明附近徘徊,尺度大、时间长。”省气象局服务首席郭荣芬说,昆明的这次降雨是由切变南下激发的强对流云团导致。省气象台发布预报,今明两天,昆明雨水就要暂时休息,主城区以多云天气为主,最高气温二十四五摄氏度。今天滇西北西部、滇西、滇西南、滇南的雨水还要继续,其他地区多云局部有阵雨。

(责编:徐前、朱红霞)