昆明宜良:以人才引领支撑经济转型

2017年09月11日17:16  来源:人民网-云南频道
 

9月5日,昆明市宜良县召开2017年第二次人才工作联席会议,专题研究分析人才队伍现状和全县人才工作开展情况,征求对拟出台人才工作文件的意见。宜良县委常委、组织部部长王保定,副县长刘春菊出席会议。县人才工作领导小组成员单位主要负责人和有关工作人员等40余人参加会议。

会上,县工贸科信局、县旅文广体局、县林业局、县民政局等4家单位围绕1-8月人才工作进展情况和下一阶段工作打算进行了专题汇报。与会人员对拟出台的《宜良县优秀人才评选奖励制度(试行) 》《宜良县鼓励高校毕业生回乡创业实施意见》等5个制度文件开展了深入讨论,并提出了修改意见。

王保定在会上说,各相关单位要进一步加大人才引进力度,吸引人才聚集;进一步加大本土人才培养力度,强化发展支撑;进一步鼓励创新创业,促进人才作用发挥;进一步强化服务保障,优化人才发展环境。通过研究制定一系列的配套制度,依托实施“三名工程”“宜良县杰出人才评选”等载体,在宜良形成尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,分类抓好各类人才的培养使用,不断提升人才队伍整体素质,充分发挥人才在促进宜良县经济转型升级、加快发展方式转变中的引领支撑和示范带头作用。 (杨吉)

(责编:虎遵会、徐前)