云南安宁授予30位老师"安宁名师"称号 企业捐190万助学

2017年09月11日10:24  来源:人民网-云南频道
 
爱心企业捐助。供图
爱心企业捐助。供图

人民网昆明9月11日电 (徐前)9月10日,安宁市第33个教师节庆祝大会暨“三名工程”命名大会召开,云南安宁8家企业捐助了190万元投入教育,安宁中学校长何明等6名同志被授予“安宁名校长”荣誉称号,范文等30名同志被授予“安宁名师”荣誉称号。

安宁市长王迅表示,希望被命名的名校长、名师为安宁市“构建现代教育体系、打造现代教育强市”做出更大贡献。同时号召全市广大教育工作者要牢固树立“办人民满意教育”的理念,立足本职,与时俱进,努力办人民满意的教育、建云南省教育强市、创中国西部县级一流教育环境。

会上,为树立典型,进一步营造尊师重教的良好社会风气,激励安宁市学校拼搏进取、改革创新,推进安宁教育事业跨越式发展,安宁中学等14个学校被授予“先进集体”,罗晓玲等475名教师被授予“先进个人”荣誉称号。

据介绍,企业捐款190万将全部用于教育方面,其中95万用于给中考前100名留在安宁就读的学生,分三年拨付。

安宁市委书记王冰表示:“安宁近年来人才外流问题比较突出,高层次人才尤其是创新人才相对缺乏,人才结构也不尽合理。要深入了解教师工作生活状况和需求,深入思考在管理服务教师有关政策措施中存在的问题和不足,把优先发展教育作为第一战略,为安宁实现跨越发展提供人才保证和智力支持。”

近年来,安宁持续加大对教育基础设施的投入,学校布局得到调整,办学条件明显改善。刚刚建成并投入使用的安宁中学太平学校将成为安宁市教育发展的标志;即将投入使用的安宁实验学校石江校区将成为完善安宁市教育体系的象征。

据了解,2017年安宁一级完中高考一本上线率32.2%,中考一级完中上线率18.35%,近三年来,安宁中高考成绩均位列昆明市前三甲,郊县区排名第一,共培养出全省高考理科状元、榜眼各1人,18名学生先后被北大和清华录取。

安宁市“名校长、名师”名单

一、“安宁市名校长”(6人)

安宁中学:何 明

安宁市职业高级中学:猫良洪

安宁市实验学校:杜 洪

安宁市第二中学:沈 烨

安宁市昆钢第一小学:余 文

安宁市第二幼儿园:董丽琼

二、“安宁市名师”(30人)

安宁中学:范 文 缪长春 肖培光 保艳萍 陈丽萍

安宁中学:魏 禾 环建勇 李 蕊

安宁市实验学校:李福莲 杨玉萍 夏 云 李所贵

安宁一中:冯菊辉 刘佳玲

昆钢一中:王惠英 文 媛 柳永贵

一六街小学:杨荣尊

安宁市教育局教学研究室:赵勤友

安宁市第一小学:戴文惠 罗先凤

安宁市第一幼儿园:党为群 蒋燕萍 张 琳

昆钢实验学校:徐 刚 王俪运

连然小学:何 虹

八街小学:施汝林

安宁市职业高级中学:潘 立

昆钢一小:窦 敏

(责编:虎遵会、朱红霞)

热文排行