2017国际蓝莓大会将在曲靖召开 探索蓝莓产业合作与发展

2017年09月10日10:23  来源:人民网-云南频道
 

人民网曲靖9月10日电 (李发兴)9月9日,2017国际蓝莓大会第二次新闻发布会在云南省曲靖市召开,第五届国际蓝莓大会开幕式将于9月11日上午在曲靖会堂报告厅举行。大会期间,有关部门领导、国际蓝莓组织(IBO)成员代表、国内外著名水果企业管理层、行业知名专家教授等数百人出席会议,交流蓝莓产业升级的实践经验,探索全球蓝莓产业合作与发展。

据悉,大会将通过开展国际蓝莓组织(IBO)圆桌会议、大会开幕式、国际蓝莓产业发展论坛、“中国蓝莓之都”启动仪式、蓝莓产业基地参观、“蓝莓之夜”文艺演出等活动,以专业的精神、丰富的主题,全面展示国内外蓝莓产业发展取得的新成效,聚焦全球视野,凝聚行业共识,推动蓝莓产业发展。

蓝莓大会筹备工作领导小组办公室主任王斌认为,国际蓝莓大会的举办,对引领产业转型、塑造知名品牌具有深远的影响。国内外众多蓝莓专家云集曲靖,畅谈产业发展未来,这些新理念、新思路,植入渗入曲靖产业,必将助力曲靖乃至云南打好高原牌、唱好特色戏,助力曲靖走出一条现代农业自主型发展路子。

本届蓝莓大会以“彩云之南·全球蓝莓新视界”为主题,由曲靖市政府、云南省农业厅、国际蓝莓组织(IBO)主办,大会将集中展现当前国际、国内蓝莓产业最新科技和前沿成果,成为引领中国蓝莓全产业发展的风向标,以及中国乃至世界舞台上最具影响力的蓝莓行业盛会。

(责编:虎遵会、杨良旺)