云南曲靖将新增专科高校 曲靖职业技术学院建校获批

2017年09月08日17:26  来源:人民网-云南频道
 

人民网曲靖9月8日电 (杨文明 徐前)记者从云南省教育厅获悉,曲靖职业技术学院筹建请示获得批复,批复显示,曲靖职业技术学院属专科层次的公办普通高校,组建方式为新建,主管部门为曲靖市人民政府。

批复显示,曲靖职业技术学院筹建期2年,起止时间为2017年9月1日至2019年9月1日,逾期达不到国家规定的办学条件,未能获得批准正式建校,即自行撤销。筹建期间不得招收学生。

据了解,曲靖职业技术学院新建申报工作于2017年4月21日通过了省级评审、答辩,上报教育部审核。2017年9月5日,省教育厅正式批复筹建,各项工作将全面启动。

近年来,曲靖职业教育获得了快速、健康发展,形成了基础实、发展快、规模大、结构优、质量高、就业好的良好格局,成为曲靖教育走向全国的一张名片,得到了国家有关部委和省委、省政府领导的充分肯定,并在诸多领域实现了创新与突破。

2017年是曲靖职业教育“三年行动计划之文化建设年”,各中职学校正积极推行“1210”素质提升计划,努力打造“月月有主题、周周有活动、处处有文化、天天有进步”的学习乐园、成长家园、和谐校园。

(责编:徐前、朱红霞)