昆明新迎派出所开展校园周边治安检查整治工作(图)

2017年09月08日17:21  来源:人民网-云南频道
 
检查组在校园周边开展治安检查整治工作。(供图)
检查组在校园周边开展治安检查整治工作。(供图)

人民网昆明9月8日电 (李发兴)9月7日下午,昆明市公安局盘龙分局新迎派出所联合盘龙区东华市场监管所、盘龙区综合行政执法大队东华中队到辖区校园周边对商业网点、网吧、娱乐场所开展治安检查整治工作。

检查组重点检查商业网点内是否有违法违规的商品出售,危害青少年儿童安全的玩具、不合格产品等违禁物品进行了检查。同时对商业网点的消防设施、疏散通道,经营者是否按规定办理相关证件进行了检查。在对校园周边的31家商业网点的检查中暂未发现有危害青少年儿童的商品出售,但在检查中发现有经营者消防器材过期,以次充好,人员通道狭窄,在店内乱拉电线,烧火煮饭等情况,派出所民警现场开具了整改意见书8份,对4家无证经营的商业网点交由盘龙区东华市场监管所处理,并同27家商业网点签订了相关治安责任书。

保障学校及学生的安全问题,是全社会的共同责任,更是公安机关的重点工作。在今后的工作中,新迎派出所将不断总结探索护校安园的新思路,确保师生安安全全上学、返家。

(责编:徐前、朱红霞)