恒丰银行昆明分行慰问彝族小学留守儿童

2017年09月04日16:38  来源:人民网-云南频道
 

黑马村位于云南西部保山市昌宁县,距离昆明516.9公里,这里山高路陡,远离城市的喧嚣,经济的发展也因偏远而受到局限。位于这里的黑马村彝族小学,就读学生多来自贫困家庭,而他们当中的大多数人,因为家长纷纷外出打工而成为留守儿童。

为了给留守儿童们送去温暖,恒丰银行昆明分行辖属关上支行员工利用假日,驱车516.9公里将笔记本、水彩笔、书包、篮球等慰问品以及爱心捐款送到孩子们的手上。

在这516.9公里的路途中,有100多公里是凸凹不平的崎岖山路,不少地段泥泞的道路擦着山崖边。爱心专车一路摇摇晃晃,缓慢颠簸着前行,整整7个多小时才走完这段100多公里的山路,由此可见,孩子们想到外面的世界走走看看是多么的艰难。

到达黑马村后,恒丰银行昆明关上支行员工直奔学校。活动中,孩子们脸上洋溢着天真灿烂略带羞涩的笑容,双眼里满是好奇和喜悦。捐赠活动结束后,支行员工和孩子们互动进行游戏,并鼓励孩子们好好学习,争取早日走出大山,去看看外面的世界。孩子们脸上无邪的笑容融化了当场的每一个人。

据介绍,恒丰银行昆明分行还将在9月开展“金融知识进万家”宣传活动,进一步履行好作为银行业金融机构的社会责任。(史惠芳)

(责编:徐前、朱红霞)