云南三七科技有限公司获恒丰银行8000万元资金支持

2017年09月04日16:38  来源:人民网-云南频道
 

日前,恒丰银行昆明分行向云南三七科技有限公司投放资金8000万元,为企业发展注入金融活水。这也是继该行4.5亿元支持文山三七产业园区建设后,又一次专项投放用于支持三七产业发展的行动。

三七与天麻、重楼、石斛、灯盏花被称为云药“五朵金花”,在各自行业龙头企业带动下,为云南生物医药和大健康产业的发展壮大做出贡献。这其中,产量占到我国总产量98%的三七产业,在云南省中药材产业发展中占有举足轻重的地位。

据介绍,云南三七科技有限公司是高原特色现代农业产业中典型的一员,作为一家三七深加工企业,该公司出产的针用三七总皂苷原料覆盖全国90%的制药企业,口服三七总皂苷原料覆盖全国70%的制药企业。

恒丰银行昆明分行积极加大对高原特色农业资金支持力度,据统计,截至今年6月末,该行涉农贷款余额达69.6亿元,较年初增加16.4亿元。

恒丰银行昆明分行相关负责人表示,“十三五”时期是高原特色农业现代化“补短板、辟蓝海”大有可为的重要战略机遇期,恒丰银行昆明分行将围绕高原特色现代农业10大重点产业发展契机,为云南省现代农业优化产业结构、转变发展方式提供金融助力。(史惠芳)

(责编:徐前、朱红霞)