2017年云南·大理漾濞核桃节签约4项目 协议金额6亿元

2017年09月01日16:44  来源:人民网-云南频道
 
签约仪式现场。(人民网 李发兴 摄)
签约仪式现场。(人民网 李发兴 摄)

人民网漾濞9月1日电 (前方报道组)作为2017年云南·大理漾濞核桃节的重要内容之一,9月1日下午,中国·大理漾濞核桃产业园入园项目签约仪式在漾濞县举行。漾濞县县长左学政分别与中太投资控股集团、云南省天然气有限公司、大理农林职业技术学院、云南良禾种业有限公司四家企业及单位有关负责人签订项目协议。

仪式上共有4个项目现场签约,其中2项目签约金额达到6亿元,另外2个项目为框架协议。此次签约项目包括了基础投资、职业教育培训等,随着项目的落地实施,无疑将进一步推动中国?大理漾濞核桃产业园建设与各方的合作与发展,也必将进一步提升漾濞核桃的竞争水平,为助推漾濞县核桃产业发展起到积极作用。

据介绍,中国·大理漾濞核桃产业园是大理州重点发展的五个特色产业园区之一,位于漾濞县城以东,核心区(马厂片区)距县城4公里。核桃产业园规划总面积为12000亩,核心区面积5725亩。园区综合定位为:“世界‘核’心,中国‘桃’源”,力争到2020年末实现入园企业20户以上,其中产值上亿元企业10户以上,固定资产投资累计完成25亿元以上,园区实现工业产值100亿元以上。

目前,总投资5400万元的云南莱仕顿生物科技有限公司、大理荣漾核桃机械制造有限公司等2户企业已入驻投产。计划总投资5.2亿元的欧亚乳业有限公司漾濞核桃系列产品深加工项目、大理漾濞县石门关旅游开发有限责任公司旅游产品开发项目和云漾生物科技有限责任公司软饮料开发项目等已签订入园协议。

(责编:徐前、朱红霞)