昆明小伙超车不成 逼停对方吵完架尾随到小区殴打

2017年08月31日09:39  来源:春城晚报
 
原标题:超车不成 逼停对方吵架还不解恨 干了件更猛的

  去年10月份的一天下午,90后的程某开车行驶在昆明霖雨路上,当时交通拥堵,程某一直都想超车,而偏偏前面段某驾驶的车又像蜗牛一样,并且总感觉与自己作对,就是不给自己超车的机会。为此,程某跟了很长一段路,终于找到机会超车了,原以为最多骂骂咧咧几句就飞驰而去,哪知道,程某开车将段某的车逼停了。

  两人争吵一番后,双方各自上车开走了。段某家就住霖雨路附近,令他没有想到的是,当他把车开到小区门口时,程某居然悄悄尾随自己跟到小区门口。

  据段某说,程某叫来了一伙人,拿着刀等器械对自己一顿暴打。当时,他被打进了医院。

  医生诊断:段某全身多处骨折,还住了几天的院,医嘱休养3个月。经鉴定,段某为轻微伤。段某是一名专职司机,每月工资5300元,如果休养3个月就要损失工资15000多元。

  段某出院后,找程某协商赔偿的事,却一直没有达成共识。于是,段某将程某告到法院,要求赔偿各种经济损失共计3万多元。

  ●五华法院审理认为:程某因超车事宜与段某发生口角,尾随至其所居住小区对段某进行殴打,主观上具有明显的过错,客观上致原告身体受伤,依法应当承担全部赔偿责任。于是,五华区法院作出一审判决:程某赔偿段某包括医药费、误工费、鉴定费、住院伙食补助等费用共计2.1万多元。(柏立诚)

(责编:徐前、朱红霞)