“云南扶贫热线”微信公众号上线 “互联网+”推动精准扶贫

2017年08月31日08:38  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明8月31日电 (徐前)8月30日上午,“云南扶贫热线”微信公众号(微信号:yunnanfupinrexian)在云南日报报业集团全媒体指挥中心(中央厨房)正式上线。

“云南扶贫热线”于7月14日启动试运营。截至目前,“云南扶贫热线”已发布稿件197篇,总阅读数近30万次,总阅读人数达17万余人次,共83234人关注微信公众号。

云南省委常委、省委宣传部部长赵金出席上线仪式,并开通“云南扶贫热线”。“云南扶贫热线”是由云南省委宣传部、省扶贫办主办,云南日报报业集团承办的新媒体传播平台。该平台旨在传递党中央、国务院和省委、省政府权威声音,做好脱贫攻坚工作部署、指示精神和相关政策的宣传解读,讲好云南脱贫故事、总结交流扶贫经验、展示脱贫攻坚成效,搭建党委政府与基层群众桥梁,为广大农村群众提供脱贫扶贫权威政策及信息服务,受理群众咨询、投诉、举报。

当前,云南脱贫攻坚已进入冲刺时期,全省上下把习近平总书记扶贫开发战略思想和考察云南重要讲话精神作为云南省推进新时期扶贫开发工作的科学指南,齐心协力,以大力度和加速度,战贫困、促跨越,兑现决不让贫困地区、兄弟民族、贫困群众掉队落伍的庄严承诺,向着2020年与全国同步全面建成小康社会的目标共同奋斗。正是在这样的背景下,“云南扶贫热线”应运而生。

(责编:朱红霞、杨良旺)