昆明:两名歹徒持刀及爆炸物"抢劫"银行 实为应急演练

【查看原图】
“抢劫”现场。摄影:徐前
“抢劫”现场。摄影:徐前
来源:人民网-云南频道  2017年08月31日08:27

人民网昆明8月31日电  (徐前)为提高对突发事件的应变处置能力,检验一线网点、一线员的安全保卫工作水平,扎实推动“最安全银行”建设,8月30日下午,工行云南省分行举行2017年防电信诈骗、防抢劫、防爆炸突发事件应急预案演练。当天开展了3个科目的应急预案演练:营业网点防范电信诈骗,自助银行抢劫客户事件处置,和营业网点防爆炸事件。

云南省公安厅治安管理总队副总队长董胜表示,此次三个演练预案,都是曾经发生在银行的真实案例,也是当今社会治安方面,特别是在银行业金融机构身上,相对易发、多发的事件,演练价值大。抓好应急预案演练工作是社会治安重点单位做好安全保卫工作的基础性、重要性事项。

据了解,通过演练中成功防范电信诈骗的融安e信系统,工行云南省分行已经成功防范938起外部欺诈事件、避免损失1773万元。工行云南省分行已经连续18年没有发生既遂的案件和事故。

分享到:
(责编:朱红霞、徐前)