货车核载16吨却载了70吨

2017年08月28日09:27  来源:春城晚报
 
原标题:货车核载16吨却载了70吨

  换胎压坏两台百吨级千斤顶

  26日上午,一辆号牌为云G72×××核载15.99吨的大货居然载了近70吨的“水渣”行驶在昆石高速公路上。

  该车在石林方向清水沟1号隧道出口弯道路段,右后轮双胎因无法承受突然爆胎,车辆占据最右侧行车道。时值周末,车流量较大,且刚下过雨,路面湿滑,故障车占据车道,导致整体车流车速大幅下降。

  巡逻民警发现后及时处置,但该车由于后轮爆胎,救援车辆无法拖移,民警在后方设置反光锥桶、利用警车开启警灯并喊话警示,并联系修理厂。

  修理人员到达后,用气压千斤顶支撑更换后轮。由于该货车载货太重,百吨级的千斤顶损坏两台,均无法支撑,现场民警只能紧急联系80吨吊车至现场救援。施救工作持续到下午2时25分。

  隐患排除后,昆石高速交巡警大队民警对该车进行过磅称重,所载“水渣”近70吨,该车核载15.99吨。根据相关规定,货车司机杨某将面临罚款2000元记6分的处罚。(吕世成 文 交警供图)

(责编:徐前、朱红霞)