美国著名拳王梅威瑟以50场全胜结束职业生涯

2017年08月28日16:06  来源:北京青年报
 
原标题:美国著名拳王梅威瑟以50场全胜结束职业生涯

昨天中午,在美国拉斯维加斯进行的一场职业拳击比赛中,纵跨5个级别获得过WBC、WBA和IBF3个组织金腰带的拳王梅威瑟于第十回合连续重拳击中综合格斗组织两个级别冠军康纳·麦格雷戈,裁判见爱尔兰人已无招架之力叫停比赛,最终梅威瑟战胜对手,以50场全胜的战绩结束了自己的职业生涯。

现年40岁的梅威瑟是美国著名的拳王,职业生涯开始至今,梅威瑟击败过帕奎奥、卡斯蒂洛、嘉蒂等一大批名将,拥有横跨5个级别的冠军头衔。2015年9月13日,梅威瑟击败前次中量级拳王安德鲁·贝托之后宣布退役,战绩为49战全胜,26次KO对手,没有一次失败,追平美国重量级传奇拳王洛奇·马西亚诺的49战不败的神迹。相比之下,今年只有29岁的麦格雷戈自从成为综合格斗运动员之后,很快就取得13连胜震动整个终极格斗冠军赛,成为最受瞩目的新人。此番两人的“跨界”对阵,再次成为了全世界关注的焦点。

最终经过10个回合的交锋,实力占优的梅威瑟还是凭借出色的技术优势战胜了对手,赛后梅威瑟接受采访,谈起比赛时异常轻松,表示比赛进程完全在自己的计划之中。“其实我的战术始终都是一样的,那就是保持前进。我想如果我能一直前进,我就能战胜他(麦格雷戈)。20分钟以后,他(麦格雷戈)的速度就会慢下来了,这在我预料之中。这场比赛开始之前我就告诉我自己,绝不能后退而要努力KO对手。”另外,他还明确表示这将是自己生涯的最后一场比赛,正式宣布退役。

此役过后,梅威瑟将自己职业生涯战绩提升到50战全胜。值得一提的是,两年没打比赛的梅威瑟还是在“身体以小打大”、“年龄以大打小”的情况下取得的这场跨界胜利。在美国权威拳击网站BOXREC的历史世界排名上,梅威瑟高居世界第一,而帕奎奥第四,已故拳王阿里排名第六,泰森仅排名第70位!尽管梅威瑟喜欢炫富,私生活混乱,但不得不承认,他依然是拳击史上罕见的艺术大师。(记者 张昆龙)

(责编:朱红霞、徐前)