世界“铁人三项”赛曲靖站游泳项目安全有序进行

2017年08月27日09:31  来源:人民网-云南频道
 
世界“铁人三项”赛曲靖站游泳项目安全有序进行

8月27日上午,世界”铁人三项”曲靖站的游泳项目落下帷幕,来自6大洲43个国家的1000多名选手齐聚“铁人三项体育公园”一展IRONMAN风采。

选手们分为业余组和专业组,依次从新修建的铁人三项体育公园下水,沿预设泳道向设在面店水库的终点展开冲刺,全程1.9Km。

为保障比赛水域秩序和参赛选手的人身安全,应对可能出现的水上突发事件,在赛道两侧由内而外依次设置了35个救生舢板、3艘摩托艇和6艘救生艇及2艘海巡船组成的“三道防线”,构建起立体化救援体系,曲靖经开区管委会副主任、政法委书记、公安分局局长赖韦名负责统筹指挥此次水上安保工作。

期间,有个别选手因身体不适,示意退出比赛的,或者暂停比赛休息三次以上被裁判组要求退出比赛的,则由救生舢板送往临近的救生艇后中转上岸。

对几名体力明显不支落在最后,又仍然顽强坚持比赛的选手,在水面指挥船的调度下,救生舢板和救生艇在不影响比赛的情况下小心翼翼地护送着他们前行。

本次水上安保工作圆满结束,共出动水上安保人员135人,船艇11艘,除救生衣、救生圈等常规设备,还投入了保暖式游泳衣、抛绳器、水下摄像机、潜水员装备等多种专业水上救助设备,在打造水上安保“生命线”的同时,也为初初秋的珠源大地带来了一道亮丽的风景线。(杨建陆)

(责编:杨良旺、朱红霞)