柬埔寨举行2017-2018年度中国援柬华文教师欢迎晚宴

2017年08月27日09:45  来源:中国新闻社
 
原标题:柬举行2017-2018年度中国援柬华文教师欢迎晚宴

  柬埔寨柬华理事总会26日设晚宴欢迎2017-2018年度中国援柬华文教师,并举行“大使奖”获奖作文文集发布仪式。中国驻柬大使熊波夫妇等官员出席了晚宴和发布仪式。

  熊波大使表示,柬华理事总会一直非常重视柬国的华文教育,而华人群体是加强中柬两国及人民友好交流合作的天然纽带。

  据介绍,2017-2018年度中国援柬华校教师,包括中国国家汉办志愿者教师和中国国务院侨办委派教师200多位,他们将奔赴全柬华校任教。

  柬华理事总会会长方侨生称,柬华文教育始于清光绪年间,兴于上世纪六十年代。他说,中华文化博大精深,是中华民族为人类创造文明的宝贵财富。祖辈们飘洋过海,来到柬埔寨定居生活后,没有忘记让子孙后代学习华文,在柬办起了华文学校,让中华文化得以延续和发展至今。

  方侨生希望援柬华校教师尽快熟悉本地情况,同柬华各界一道,为弘扬和传承中华文化,为推动柬华文教育事业蓬勃发展做出贡献。

  李美花是中国国务院侨办委派的广西籍教师,也是她第二次援柬。她告诉中新社记者,她喜欢这里的学生,第一年期满临走时,班里的学生眼都哭红了,因为舍不得,她又回来了。她希望以自己渺小的力量为中柬友谊和中国文化在柬的传播做贡献。

  当日,2017-2018年度中国援柬华文教师还应邀做客中国驻柬大使馆。(记者 黄耀辉)

(责编:杨良旺、朱红霞)