云南一网民因家庭琐事发表不当言论引发打砸群体性事件

2017年08月26日09:05  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明8月26日电 (李发兴)据云南省文山州文山市公安局26日通报,一网民因家庭琐事心情压抑,发表不当言论辱骂文山人,引发打砸群体性事件。

据通报,8月25日上午8时许,一网民通过微信“朋友圈”发表辱骂文山人的不当言论,其内容被截屏后迅速转发扩散,引起民愤。21时许,网民聚集,部分网民情绪失控,引发打砸群体性事件,造成部分财产损失,未造成人员伤亡。

事件发生第一时间,文山州、文山市领导高度重视,对该事件处置作出指示。文山市公安局迅速调集警力,稳控事态,26日凌晨0时30分,聚集人员全部疏散。

经调查,网民王某某系文山某房地产公司下属工程队工人,因家庭琐事导致心情压抑,发表不当言论。8月26日凌晨6时许,文山市公安局依法对王某某采取拘留措施。

(责编:杨良旺、朱红霞)