男子醉卧马路头摔破 警民相救暖人心

2017年08月25日17:02  来源:人民网-云南频道
 

近日,一外县男子到马龙县参加婚礼,喝酒后出来走路摔倒致头部受伤,路过群众看到后立即报警。最终,在警察的帮助下,该男子得到及时救治,男子对报警群众和民警表达了深深的谢意。

事发当日22时24分,马龙县公安局月望派出所接到110指令:一名叫杨玉才的人报警称在月望村的公路上发现一男子受伤躺在地上,请前往处理。

接警后,派出所民警立即赶到现场,见一名20岁左右的青年男子躺在路上浑身颤抖,头部流血,气息中有浓烈酒味,民警对男子询问但男子未作反应,通过检查其身上无任何证件和通讯工具。

在没有任何身份信息以及未能排除案件、事故的情况下,处警民警兵分两路,一组负责现场保护并对男子进行照顾,一组开展现场走访工作同时拨打120前来救治。很快走访民警得到消息,此男子有可能是到月望村杨某某家做客的外地人,民警立即联系杨某某等人前来对男子辨认,后杨某某等人来到现场确认醉酒男子系前来参加婚礼的宾客,在婚宴上一时高兴可多了,见到亲人男子逐渐清醒,询问后确认该男子李某,系罗平马街人,当日到杨某某家做客晚饭期间过度饮酒,天黑后出来到村里走路摔倒致头部受伤。120赶到现场对男子伤口进行了包扎处理,李某得知自己酒后醉卧马路上面,立即吓出一身冷汗,表示以后再也不敢喝酒了,并对报警的杨玉才与出警民警表示了深深谢意。(夏自钊)

(责编:虎遵会、朱红霞)