云南玉溪市与复星集团签署战略合作框架协议

2017年08月22日10:42  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明8月22日电 (李发兴) 日前,在上海市浙江商会考察团赴滇考察活动中,云南省玉溪市与复星集团签署战略合作框架协议。双方将在医药和大健康、文化旅游、商贸旅游、新能源及环保等重点产业,以及轨道交通、生态水务、特色小镇等基础设施和公共服务领域开展合作。

复星集团董事长郭广昌一行到玉溪市澄江县,就仙湖山水项目和周边旅游、文化、金融、基础设施建设等方面开展投资考察。抚仙湖良好的生态环境和严格的保护治理措施,给郭广昌留下了深刻印象,对其赞不绝口。他说,亲手捧起抚仙湖清澈的湖水,对“绿水青山就是金山银山”有了更深切的感受,复星集团将全力做好与玉溪市的各个合作项目,沉下心来打磨出能让大家记住的世界级的好产品。

“为了保护好抚仙湖这一泓清水,云南省、玉溪市都高度重视,下大力气,集中财力物力做了许多工作,未来的抚仙湖将会体现出良好的经济效益和社会效益,真正实现‘绿水青山就是金山银山’。”玉溪市市长张德华在与郭广昌座谈交流时,介绍了玉溪市近年来在保护治理抚仙湖中所做的工作及仙湖山水项目开展情况。

据了解,星景资本将协同复星各产业板块,对抚仙湖区域进行整体打造提升,通过设立专项PPP基金形式,负责复星集团在抚仙湖整体保护性开发实施中的基础设施和公共服务类项目,与各方通力合作,打造标杆性的蜂巢项目。

星景资本系复星旗下专业化PPP投资平台,重点关注基础设施、轨道交通、道路市政、水务治理、生态环保类项目投资。截至今年5月,星景资本在全国范围内已锁定PPP项目规模约1000亿元,落地规模超200亿元,其中三个落地项目已入选国家第三批PPP示范项目。

(责编:徐前、朱红霞)