昆明:207名青年团员捐献6.2万毫升血液

【查看原图】
供图
供图
来源:人民网-云南频道  2017年08月22日12:07

人民网昆明8月22日电 (徐前)8月21日,在昆明市工人文化宫献血点,昆明团市委第二届团员青年无偿献血志愿服务月活动启动。在团市委的倡议组织下,来自昆明市青年志愿者服务指导中心、各县(市)区团委、全市城青系统青年文明号单位、昆明市青年联合会等单位的207名青年团员积极参与,用最直接和最诚挚的方式,表达了对昆明这座城市的爱。

得知昆明市血液库告急,中建三局“红棉”青年志愿者在昆明市无偿献血领导小组办公室和共青团昆明市委号召下,第一时间前往献血地点进行无偿献血。中建三局10名青年志愿者着统一“红棉”志愿制服,排队、填表、体检、抽血,2个小时献血3000cc。

“红棉”青年志愿者马忠表示,这是自己第5次献血,在献血点看到公司其他项目的同事就很感动,一起为生命加油。

最后,每位献血成功者都领取一张象征着无穷爱心且专属于自己的献血证。参与献血的青年纷纷表示,献血对身体有益,还能帮助他人,力所能及的为社会贡献一点力量,为处于困难中的人增添一份温暖,是大家共同的心愿。

据了解,本次活动将继续开展,时间分别为:8月22日晋宁区;8月23日嵩明县;8月24日宜良县;8月25日寻甸县;8月28日石林县;8月29日富民县;8月30日禄劝县;8月31日安宁市。

分享到:
(责编:徐前、朱红霞)