云南省共50项发明专利获奖

2017年08月17日09:17  来源:云南日报
 
原标题:全省共50项发明专利获奖

近日,省知识产权局印发关于2017年云南省专利奖授奖决定,全省共50项发明专利获奖。

为鼓励专利转化运用,助力创新创业,促进创新驱动发展,今年省知识产权局设立云南省专利奖,由省级财政对获奖发明专利进行奖励。经过对全省各州市报送的项目进行评选,最终云南临沧鑫圆锗业股份有限公司的“湿法从锗废料中回收锗”等3项发明专利获一等奖,云南摩尔农庄生物科技开发有限公司的“一种保持蛋白原味品质的植物蛋白饮料加工方法”等8项发明专利获二等奖;云南恩典科技产业发展有限公司的“一种包水微胶囊的制备方法”等39项发明专利获三等奖。

据了解,此次获奖项目涉及生物医药、先进装备制造、电子信息、新材料、新能源、高原特色农业等我省重点发展产业。项目的转化实施在推动技术进步、提高生产效率、保护生态环境、提高生活水平等方面发挥了重要作用。(记者 季征)

(责编:徐前、朱红霞)