昆明:为推动区域性国际中心城市建设作出新的贡献

2017年08月16日08:24  来源:云南日报
 

昨日,昆明市委召开常委会议听取市人大常委会党组、市政协党组2017年上半年主要工作情况和下半年工作计划汇报。

省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元主持会议并讲话。

会议指出,今年以来,昆明市人大常委会党组认真贯彻中央决策和省委、昆明市委部署,各项工作取得明显成效。下半年,昆明市人大常委会党组要继续围绕市委中心工作,聚焦“三个生态”建设,认真履行职责,加大监督力度,为区域性国际中心城市建设提供有力保障;探索建立起与在昆省人大代表联系机制和联合工作机制,共同为解决昆明经济社会发展中面临的难题出实招;继续加强人大队伍专业化建设,不断提升工作专业化水平;加快开展地方性法规立法工作,为区域性国际中心城市建设提供法治保障。

会议指出,昆明市政协党组认真落实中央和省委、昆明市委关于加强社会主义协商民主建设和统一战线工作的一系列重大部署,各项工作有序推进。下一步,昆明市政协党组要充分发挥人才优势和智库作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不断推动政协工作朝前走、站高处、大团结、聚人心、有作为。要认真履职,深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,结合昆明实际开展各项工作,真正把政协的人才优势和智力优势转化为工作优势,努力在建设区域性国际中心城市的实践中展现更大作为。(记者 浦美玲)

(责编:徐前、朱红霞)