云南农业大学《自然指数》最新排名进入国内百强

2017年08月14日22:16  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明8月14号电 日前,自然出版集团更新了最新的自然指数(统计时间节点为2016年4月—2017年3月),云南农业大学排名在中国科研机构(包括清华、北大、中科院以及香港地区)第98位,在入榜的11个农业类研究院和高校中排名第10。

自然指数于2014年11月首次发布,纳入指数的68种自然科学期刊由在职科学家所组成的两个独立小组选出,评选小组组长分别为伦敦大学学院John Morton教授和伦敦国王学院孙引飚博士。自然指数所包含的生物学期刊是代表了目前公认的生命科学领域的权威期刊,借助此指数可以很直观的一窥国内生命科学研究机构发表的高端论文的排名。

云南农业大学一直把创建“科技创新与服务社会”“双一流”作为高水平大学发展的方向和目标,近年来优秀科研成果不断涌现的同时,不断提高的科研水平越来越多受到国内外科研同行的认可和肯定。在汤森路透(Thomson Reuters)2017年3月和5月发布的数据中,云南农业大学植物学与动物科学首次进入了ESI全球排名1%的学科,这也是云南省4个进入ESI全球排名1%的学科的高校之一。

最近,云南农业大学利用云南生物多样性特点,构建了农业和生物大数据。农业大数据成为国家农业农村大数据中心云南分中心,生物大数据成为云南省生物大数据重点实验室,也是国内第一家。其中,在大数据中药用植物基因数据占全世界的70%以上。(杨文明 王赤霞)

(责编:徐前、朱红霞)