云南省二院红会医联体暨专科联盟成立 构建分级诊疗新格局

2017年08月13日10:25  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明8月13日电  8月12日,云南省第二人民医院红会医联体暨专科联盟成立大会在中国煤矿工人昆明疗养院举行,红会医联体147家兄弟联盟单位的院长、代表450余人参加大会。

红会医联体是由云南省第二人民医院牵头、由全省147家医疗单位根据平等、互利、自愿的原则共同发起的医疗联合体,并将始终秉承“关爱生命患者至上”的宗旨。云南省卫生计生委许勇刚副主任指出,要以利益的分配调动医务人员的积极性和解决人民群众看病难看病贵的问题,省二院要充分发挥自身优势,通过业务指导、人才培养等多种手段加大对基层医疗机构的帮扶。在推进公立医院改革方面要探索建立合理的分配机制,实现多方共赢。

本次会议确立了红会医联体按照政府指导、统筹规划、坚持公益、创新机制、资源下沉、提升能力、便民惠民的原则。 红会医联体将在各级政府部门的支持下,在省卫生计生委的有力指导下,始终秉持“以人民健康为中心”的思想,与各兄弟联盟单位攻坚克难,为人民群众身体健康保驾护航。(杨文明、何语然)

(责编:徐前、朱红霞)