云南省将全力完成烟叶生产收购任务 

2017年08月12日08:31  来源:云南日报
 

昨日,云南省政府召开2017年全省烤烟收购工作电视电话会议。会议提出,全力完成全年烟叶生产收购任务,为全省农民增收、扶贫攻坚、经济发展作出更大贡献。

副省长董华出席会议并讲话。

今年以来,全省各级、各相关部门认真贯彻落实省委、省政府和国家烟草专卖局的决策部署,按照“控制总量、优化结构、降本增效、完善体系”的总体要求,坚持以深化烟叶供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕“控总量、转方式、促增收”,在推进烟叶“提质增效”上下功夫,积极实施“2260”高端特色烟叶开发工程,今年继续在核心区生产60万担;加大烟田基础设施投入力度,有效改善了烟区生产生活条件,提高了农业生产综合能力;强化烟农培训,打造适应现代农业发展的新型烟农队伍,全省烟叶工作取得积极成效。

眼下,正值云南省烟叶收购的关键时期,面对烟叶生产工作的诸多挑战。董华要求,坚定目标确保完成全年烟叶生产收购任务。他强调,要切实抓好烟叶生产,牢固树立严格管理意识,切实抓好中后期田间管理,守住烟叶质量“生命线”;要切实抓好烟叶收购管理,严守收购计划总量红线,严格执行计划安排,严格收购质量管理;要强化烟叶收购组织领导,各级政府要认真履行组织领导责任,统筹各方力量,提高对烟农服务力度,做到规范收购,坚决杜绝损害烟农利益行为的发生,切实维护好烟叶收购秩序,圆满完成全年烟叶生产收购任务,为促进全省经济稳增长、实现农民增收作出积极贡献。(记者 王淑娟)

(责编:薛丹、杨良旺)