云南省出台会展产业“十三五”发展规划纲要 将建会展强省

2017年08月12日08:14  来源:云南日报
 

 为进一步推动云南省会展产业改革发展,省政府办公厅日前印发《云南省会展产业“十三五”发展规划纲要》(以下简称《纲要》),提出到2020年,努力把云南建设成为在国内有较大影响力、在国际上有较高认知度的重要会展举办地,着力发展成为中国会展经济强省,将昆明建设成为面向南亚东南亚的区域性国际会展中心城市和会展及配套产业集聚区。

《纲要》指出,依托生物医药和大健康等8大重点产业,以及传统优势产业和战略性新兴产业,构建展会助推产业经济发展的支持服务体系,培育和支持高端核心展会、重点专业展会、边交会、地方民族特色展会。其中,高端核心展会将重点打造南博会暨昆交会、商洽会两大核心品牌展会,推动区域政治、经济和文化深入交流与合作;重点专业展会将继续提升和打造旅交会、农博会、茶博会、石博会、文博会及汽车(新能源汽车)博览会等专业展会,同时重点引进和培育国际领先、国内一流的与全省特色产业相关的专业性展会;充分发挥我省沿边区位优势和资源优势,提升中越 (河口/老街) 边交会等7大边交会的办展质量和水平,把边交会打造成为我国西南地区对外开放的重要窗口;结合各地产业特色和资源优势,推动地方会展产业与节庆、旅游、文化、娱乐等良性互动、共同发展,形成“展、会、节”等互为补充、相互促进的会展产业发展格局,巩固提升、发展培育和重点支持一批品牌节庆展会。(记者 段晓瑞)

(责编:薛丹、杨良旺)