昆明市总工会将义拍职工书画捐赠扶贫

2017年08月11日11:53  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明8月11日电  8月10日下午,昆明市总工会职工书画义拍扶贫捐赠、职工无偿献血活动新闻通报会在昆明市工人文化宫举行。据悉,昆明市总工会2017年职工书画作品义拍捐赠扶贫公益活动将于8月15日、18日在昆明市工人文化宫隆重举行。

此次昆明市公益义拍捐赠扶贫活动由昆明市总工会主办,昆明市工人文化宫承办。义拍活动面向社会公开进行,邀请全市广大基层工会、企事业单位、社会爱心人士参与,书画作品于7月25日至8月10日向全市征集,共征集作品558幅。经过书画专家对征集作品进行评选,评选出了一、二、三等奖和优秀奖书画作品260幅,获奖作品以劳务补贴方式买断作品版权即列为此次义拍捐赠作品,义拍溢价部分视为作者爱心捐赠。未入选作品将退还作者,并附带感谢信和免费观影票两张。自征集之日起,文化宫的书画捐赠者络绎不绝,爱心义买者电话不断,职工市民纷纷积极参与,活动得到全市广大职工的积极支持。

据了解,今年是职工书画义拍捐赠扶贫公益活动的第二年。2016年,职工书画义拍捐赠扶贫公益活动共筹集资金50万元,并全数捐赠给禄劝县则黑乡,专项用于农民技术培训公益项目。今年,昆明市总工会决定将以“文化公益、文化创新、文化扶贫”为理念的职工书画义拍捐赠扶贫公益活动,义拍所得将全部捐赠予寻甸县,让更多贫困农民工通过掌握一技之长走出脱贫致富的可持续发展之路。据介绍,凡参加爱心义拍的书画作品和竞买的爱心人士均获得爱心义拍荣誉证书,欢迎全市广大职工书画家、书画爱好者、职工市民积极参与爱心奉献书画作品和爱心竞买书画作品,具体活动信息可联系13987595669进行咨询。

另外,为缓解昆明血液库存紧张状况,昆明总工会以“人人为我,我为人人”为理念,动员各级职工捐献爱心。“职工友情,血脉相连”的2017昆明市职工无偿献血活动,也将于8月15日、10月10日在工人文化宫广场举行。

昆明市总工会调研员方越表示,在创建文明城市的大背景下,扶贫和献血都是文明之举,希望能用义拍和献血奉献工人阶级的爱心。(朱树琼)

(责编:朱红霞、徐前)