昆明瀑布公园暂别瀑布

2017年08月11日09:36  来源:春城晚报
 
原标题:瀑布公园 暂别瀑布

  瀑布如今已无水 网络图片

  最近,有不少昆明市民反映,位于北市区的瀑布公园一片干涸,完全没有了瀑布景观。这是咋回事?

  在瀑布公园管理办公室门口,一份关于瀑布公园临时停水的通告显示:牛栏江引水办公室通知,泵站临时暂停供水,瀑布景观无法形成,具体恢复时间另行通知。

  记者了解到,昆明瀑布公园是牛栏江—滇池补水工程牛栏江水进入昆明城区的第一个落点,人工瀑布是牛栏江水入昆后顺势而为打造的景观工程,但景观功能应当居于滇池保护治理、城市排涝等水利作用之后。

  7月20日,昆明遇到了暴雨洪涝,当天昆明市防汛抗旱指挥部办公室通报:停止牛栏江三台机组的调水,减少城市洪水流量,减轻城市防洪压力,加大滇池下泄流量,降低滇池水位。

  近段时间以来,昆明仍处于汛期当中,阴雨天连绵不断,因此牛栏江——滇池补水工程暂不具备恢复供水条件。相关部门将根据天气、降雨等情况尽快恢复供水,继续对滇池进行水体置换,同时恢复人工瀑布景观,但具体时间目前仍不确定。(李超)

(责编:徐前、朱红霞)